Politique de Confidentialité

Table Of Contents

La protection de vos données personnelles est l’une de nos priorités. Sur nos sites internet, et notre Service mobile (le « Site »), nous appliquons la présente politique de confidentialité (« Politique de Confidentialité »). Celle-ci nous permet de vous informer de l’utilisation et de la protection de vos données.

Dans le cadre de la Politique de Confidentialité, l’expression « Donnée(s) Personnelle(s) » ou « Données » désigne toute information vous identifiant directement ou indirectement, notamment à partir du terminal que vous utilisez, c’est-à-dire de votre ordinateur, tablette, smartphone.

En utilisant notre Site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de notre Politique de Confidentialité. En cas de modification des conditions de traitement de vos données, nous mettrons à jour notre Politique de Confidentialité et vous en serez informés lors de votre prochaine visite sur le Site.

I – CHAMP D’APPLICATION

La présente Charte de protection des données décrit de quelle la société SLOWINPARADISE,  SAS au capital de ………….. euros dont le siège social est situé ……………………………………………..,, Immatriculée au RCS de POINTE-A-PITRE sous le numéro ……………………….,, (« ci-après dénommée « SLOWINPARADISE»), traite vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet https://www.slowinparadise.com et nos Services mobiles mis à votre disposition. Chaque solution ou service traitant vos données personnelles peut, dans ses propres conditions générales d’utilisation, avoir des règles de confidentialité complémentaires à la présente charte.

II – QUELS TYPES D’INFORMATIONS RECUEILLONS-NOUS ?

Le responsable de traitement est la personne en charge d’un ou de plusieurs traitements de données à caractère personnel dont il détermine les finalités et les moyens. SLOWINPARADISE est responsable de l’ensemble des traitements de vos données personnelles entrant dans le champ d’application mentionné ci-dessus.

Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :

  • – nom, prénom, civilité ;
  • adresse(s) postale(s) ;
  • informations nécessaires pour la livraison (étage, code d’accès etc.) ;
  • date de naissance ;
  • adresse email ;
  • adresse IP, type de terminal, identifiant publicitaire, navigateur utilisé, fournisseur d’accès ;
  • numéro de téléphone ;
  • mot de passe ;
  • historique de commandes (par exemple, montants d’achat, nombres et références de produits commandés) et autres données relatives au suivi de la relation commerciale ;
  • correspondances et/ou échanges téléphoniques avec notre service client ;
  • numéros de transactions ;
  • historique de vos visites et de votre navigation (pages visitées, marques et/ou produits préférés, liens sur lesquels vous avez cliqués, actions réalisées sur le Site, temps passé par page etc.) ;
  • informations de localisation au moment de la connexion et de la confirmation de commande ;
  • numéros de carte bancaire qui sont collectés et traités par l’intermédiaire de nos prestataires en charge de la gestion des paiements, et dans les conditions exposées à l’article VIII ci-dessous ; nous traitons également une partie tronquée de vos numéros de carte bancaire qui ne permet pas de réaliser une transaction ;
  • données nous permettant de mémoriser vos préférences de contact et de communication et vos choix en matière de traitement de données et de cookies.

Ces données sont collectées (i) lorsque vous les renseignez dans des formulaires dédiés sur notre Site (lorsque vous créez votre compte ou le compléter ou lorsque vous renseignez certains champs par exemple à l’occasion d’un jeu concours), (ii) lorsque vous passez commande sur notre Site, (iii) lors de vos échanges avec notre service client et (iv) plus généralement lors de votre connexion et votre navigation sur notre Site, via des cookies et traceurs (cf. pour le détail de notre politique en matière de cookies ci-après à l’article 10).

Si vous vous connectez à notre Site via l’authentification Facebook, nous aurons également accès à vos informations de profil public, et, suivant les choix que vous avez opérés via Facebook, à l’adresse électronique que vous avez renseignée sur Facebook.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte.

III – COMMENT UTILISONS-NOUS CES DONNÉES ?

Nous utilisons les informations à notre disposition (en fonction des choix que vous effectuez) de la façon décrite ci-dessous, afin de fournir et prendre en charge les produits  SLOWINPARADISE et les services associés décrits sur le site internet. Voici de quelle façon : 

Sur la base du contrat qui nous lie et/ou notre intérêt légitime, vos Données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Permettre l’accès à notre site et son utilisation ;
  • Assurer la gestion de vos commandes et la livraison des produits commandés sur notre Site ;
  • Permettre la fourniture des services auxquels vous avez souscrits sur notre Site et particulièrement recevoir nos newsletters vous informant de l’ouverture des ventes privées ;
  • Proposer et améliorer nos Produits, notamment pour personnaliser les fonctionnalités et le contenu et pour vous faire des suggestions sur nos Produits et en dehors. 
  • Elaborer des statistiques et segmentations, des études et des analyses afin d’améliorer nos services et la connaissance de nos clients ;
  • Recherche et développement des Produits: pour développer, tester et améliorer nos Produits, notamment en réalisant des sondages et des recherches, et en testant et en dépannant les nouveaux produits et les nouvelles fonctionnalités. 
  • Gérer la relation et la satisfaction client ;
  • Gérer les demandes liées à l’exercice de vos droits ;
  • Gérer les transactions et lutter contre la fraude (ex : mise en œuvre de mesures de sécurité s’agissant notamment de lutte contre la fraude à la carte bancaire) ;

Sur la base de votre consentement, vos données sont également traitées pour les finalités suivantes :

  • Recevoir des offres personnalisées et exclusives ainsi que des enquêtes, fonction de votre profil et de votre navigation (par exemple : offres de bienvenues, offres d’anniversaires, exclusivités sur mesure, enquêtes de satisfaction) ;
  • Recevoir nos bons plans ;
  • Réaliser des analyses et mesures afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre Site ;
  • Profiter d’une expérience de navigation personnalisée en bénéficiant notamment d’un service de publicité personnalisée, pour notre compte ou celui de nos partenaires, sur notre Site ou des supports tiers, en fonction de votre profil et de votre navigation ;
  • Profiter de nos offres commerciales et publicitaires personnalisées ainsi que celles de nos partenaires, sur notre Site ou des supports tiers, en fonction de votre géolocalisation ;
  • Recevoir des communications de nos partenaires ;
  • Recevoir des alertes marques ;
  • Partager des informations sur les réseaux sociaux.

Pour paramétrer vos choix en matière de communications, cookies et données, rendez-vous sur la page « Préférences de contact » ou « Gérer mes Données », accessible depuis votre compte.

IV – LA PROTECTION DES ENFANTS

Pour bénéficier à l’accès des services SLOWINPARADISE, vous devez être âgé de plus de 18 ans. 

V – SLOWINPARADISE CONSERVE VOS DONNÉES SELON UNE DURÉE DÉTERMINÉE

Sous réserve des dispositions spécifiques aux numéros de carte bancaire et à la lutte contre la fraude, présentées à l’article XI ci-après, vos Données Personnelles sont conservées dans notre base active au maximum pendant 3 ans à compter de votre dernière activité sur le Site, c’est-à-dire à compter soit :

  • de votre dernier achat ;
  • de votre dernière visite sur notre Site, sous réserve que vous vous soyez connectés à votre compte et avez navigué sur nos pages ;
  • du dernier contact émanant de votre part avec notre service client ;
  • de l’ouverture d’un lien hypertexte présent dans une newsletter ou un autre email commercial que nous vous avons adressé, en fonction de vos préférences de contact.

Certaines de vos Données Personnelles sont toutefois conservées pour des durées réduites : (90) jours maximums pour les données de localisation, (30) jours maximum pour les enregistrements de vos échanges téléphoniques avec notre service client.

Quelques semaines avant l’expiration de ce délai, nous pourrons être amenés à prendre contact avec vous afin que vous nous indiquiez si vous souhaitez conserver votre compte. Si ce n’est pas le cas, où à défaut de réponse de votre part, nous clôturerons votre compte et nous supprimerons vos Données de notre base active. A ce stade, vous ne pourrez plus vous connecter à votre compte avec vos anciens identifiants et devrez donc en recréer un nouveau.

La suppression de vos Données de notre base active sera suivie d’une période d’archivage intermédiaire de certaines de vos Données Personnelles afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales, et également pour pouvoir gérer vos réclamations et demandes de garanties éventuelles, dans la limite des délais de prescription applicable. Dans le cas où vos Données seraient amenées à être archivées ultérieurement, elles seront automatiquement anonymisées de façon irréversible.

Conformément à l’article VIII ci-après, vous avez la possibilité à tout moment de demander la suppression de tout ou partie de vos Données, de vous opposer à leur traitement ou d’en demander la limitation. Une demande de suppression de votre compte et/ou de vos Données Personnelles entraînera la suppression de vos Données de notre base active et la conservation en base d’archivage intermédiaire de certaines de vos Données Personnelles, comme il est indiqué ci-dessus.

VI – COMMENT LES INFORMATIONS SONT ELLES PARTAGÉES ?

Vos Données sont susceptibles d’être communiquées à différents destinataires externes au groupe auquel appartient SLOWINPARADISE. Ces Destinataires sont sélectionnés par nos soins en fonction de leur compétence en termes de sécurité et de confidentialité des Données. Nous concluons avec l’ensemble de ces destinataires des contrats permettant de nous assurer que ces destinataires présentent un haut niveau de sécurité pour la protection de vos Données.

Les destinataires de vos Données Personnelles sont les suivants :

  • Nos prestataires, qui nous assistent pour vous fournir nos services en prenant en charge, sous notre contrôle, tout ou partie des opérations de traitement de vos Données qui sont :
  • Notre prestataire d’hébergement, dont nous avons besoin pour stocker l’ensemble de vos Données, et qui est localisé en Amérique du Nord ;
  • Nos prestataires en charge d’assurer la gestion et la sécurité des paiements que vous effectuez sur notre Site ;
  • Nos prestataires auxquels nous confions les services de stockage, de préparation, de livraison de nos produits et de gestion des retours de ces produits ;
  • Nos prestataires en charge de la relation client ;
  • Nos prestataires en charge de réaliser des analyses et segmentations, des études marketing et commerciales et des campagnes publicitaires personnalisées ;
  • Nos partenaires commerciaux dans le cas où le service auquel vous avez souscrit est réalisé en coordination par et un de ses partenaires.

Nous pourrons également partager tout ou partie de vos Données avec un tiers, lorsque :

  • Vous nous avez donné votre accord préalable ;
  • Nous y sommes tenus en vertu de la loi, d’une demande impérative provenant d’une autorité publique ou dans le cadre d’une procédure judiciaire ;
  • Nous cédons ou transférons tout ou partie de notre entreprise ou de nos actifs, par exemple dans le cadre d’une fusion ou d’une vente. Les opérations de cette nature peuvent légitimement impliquer la réalisation d’audits préalables par des professionnels et moyennant la mise en place de garanties et de mesures de sécurités appropriées afin d’assurer le respect de la confidentialité des données auxquelles ils accèdent. En cas de réalisation effective d’une opération de transmission ou de cession de nos actifs contenant vos Données, nous mettrons en œuvre des procédures d’information permettant de garantir l’exercice des droits dont vous disposez sur vos Données.

VII – COMMENT SÉCURISONS-NOUS CES DONNÉES PERSONNELLES ?

SLOWINPARADISE s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies sur notre Site et nos Services, grâce à des mesures techniques et organisationnelles. SLOWINPARADISE  s’engage à nommer un Délégué à la Protection des Données (adresse mail DPO) dont la mission est de garantir la conformité des traitements que nous mettons en œuvre, de tenir un registre et leurs traitements, puis d’assurer l’exercice de vos droits. 

VIII – COMMENT POUVEZ-VOUS GÉRER VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

Chez SLOWINPARADISE, vous êtes maître de vos données personnelles. Quand vous fournissez des informations personnelles à SLOWINPARADISE, dans le cadre de la création d’un compte utilisateur, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment. 

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données :

Le droit d’accès : Vous pouvez demander à d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.

  • Le droit de rectification : Le droit de demander à la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.
  • Le droit à l’effacement : Vous souhaitez que soit effacer vos informations contenues dans nos bases de données ? C’est possible.
  • Le droit d’opposition et de retrait de consentement : Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment.
  • Le droit de limitation du traitement : Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification.
  • Le droit à la portabilité : C’est le droit d’obtenir que ses données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données après son décès : Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, vos données seront supprimées. Néanmoins, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données. 

IX – COMMENT NOUS ADRESSER VOS QUESTIONS ?

Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide

  • Soit par courrier à l’adresse suivante : société SLOWINPARADISE, ……………………………………………..,,
    -Soit par e-mail à : ………………………………. 
    En précisant :
  • Vos nom, prénom, adresse email ;
  • L’objet de votre demande ;
  • L’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse ;
    Nous pourrons également vous demander de nous fournir un justificatif d’identité.
    Nous vous répondrons dans un délai maximum de 2 mois à compter de la réception par nos services de votre demande.
    En cas de non réponse ou de réponse qui vous semblerait insatisfaisante, vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

X – COMMENT PARAMÉTRER LES COOKIES VIA VOTRE NAVIGATEUR ? 

Le terme « Cookie(s) » désigne un fichier déposé et lu lors de la consultation d’un site internet, ou de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou encore d’un Service mobile, et ce quel que soit le type de Terminal utilisé.

Les Cookies mis en place sur le Site sont de plusieurs types et répondent à des finalités différentes, et notamment :

  • utiliser les services de notre site et mémoriser les informations renseignées sur notre Site (par exemple, accès à votre compte ou contenu de panier) ;
  • établir des mesures et statistiques d’audience et nous permettre notamment d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre site ;
  • adapter la navigation sur notre Site en fonction de votre profil ;
  • vous adresser des offres et publicités, directement ou sur des sites tiers, personnalisées en adéquation avec vos centres d’intérêts et/ou votre localisation ;
  • vous permettre de choisir de partager des informations sur les réseaux sociaux.

Conformément à la réglementation, nous recueillerons votre consentement au dépôt des cookies pour les mesures d’audience, les offres de publicité personnalisée et le partage vers les réseaux sociaux. Ce recueil de consentement est réalisé tous les 13 mois, en adéquation avec la durée de vie recommandée des cookies.

Vous pouvez à tout moment paramétrer vos souhaits en matière de cookies (i) sur votre navigateur. 

Vous trouverez ci-dessous les différentes modalités de gestion de vos Cookies selon votre logiciel de navigation. La configuration de chaque navigateur est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur. Quelques exemples :

• Pour Internet Explorer™ :

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Dans le menu Internet Explorer, allez dans « Options internet » ;
Dans l’onglet « Confidentialité », cliquer sur le bouton « Avancé » ;
Cocher la case « Ignorer la gestion automatique des cookies » ;
Puis sélectionnez : « Accepter » pour les cookies internes, et « Refuser » les cookies tierce partie ;
Enregistrer les modifications en cliquant sur « OK ».

• Pour Safari™ :

http://docs.info.apple.com/article.htlm?path=Safari/3.0/fr/9277.htlm

Dans le menu de Safari, sélectionnez « Préférences » ;
Aller sur l’onglet « Sécurité » ;
Au choix « Accepter les cookies », sélectionnez « Provenant seulement des sites que je visite ».

• Pour Chrome™ :

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlmr=en&answer=95647

Dans le menu Chrome, sélectionner « Paramètres » ;
Cliquer sur « Afficher les paramètres avancés » ;
Se rendre dans le paragraphe « Confidentialité » ;
Cliquer sur l’onglet « Paramètres de contenu » ;
Dans le paragraphe « Cookies » (premier paragraphe), cocher la case « Bloquer les cookies et les données du site tiers » ;
Enregistrer les modifications en cliquant sur « OK ».

• Pour Firefox™ :

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Sur la page d’accueil Firefox, cliquer sur l’onglet « Paramètres » ;
Sélectionner le tableau « Vie privée » ;
Dans la zone « Historique », pour l’option « Règles de conservation », sélectionnez « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique » ;
Sur la barre déroulante « Accepter les cookies tiers », sélectionner « Jamais »;
Enregistrer les modifications en cliquant sur « OK ».

Pour les autres navigateurs et les périphériques mobiles, nous vous invitons à vous rendre sur la page web officielle du navigateur ou fabricant du périphérique ou de consultez la documentation fournie.

XI – SÉCURISATION ET CONFIDENTIALITÉ DES PAIEMENTS 

La société SLOWINPARADISE a conclu une convention de service avec la société Paypal concernant le paiement électronique.

Cette convention vise à assurer l’ensemble des fonctions nécessaires à la gestion d’un service de paiement et à l’acquisition sécurisée de paiement sur Internet.

la société Paypal gère la sécurité des échanges et s’assure de la protection des secrets (clés de déchiffrement) et de leur gestion.

Seules sont acceptées les cartes bancaires émises dans le cadre de réseaux internationaux homologués par le GIE Cartes Bancaires.

Les frais financiers (frais bancaires liés au taux de change, commission bancaire pour opérations de paiement effectuées hors du territoire d’émission de la carte bancaire, autres commissions bancaires,…) éventuellement liés aux paiements par carte bancaire resteront à la charge du client. Ces frais correspondent aux éventuels frais prélevés exclusivement par l’établissement bancaire du client du fait de l’utilisation de sa carte bancaire.

Lors de la transaction de règlement, le client est automatiquement connecté au serveur du centre de traitement des règlements. Les données bancaires, protégées par cryptage, ne transitent pas par les systèmes de « La société » et ne sont donc pas conservées par elle.

XII – RÉSEAUX SOCIAUX 

Comme la plupart d’entre vous, nous sommes présents sur de nombreux réseaux sociaux comme Facebook ou Twitter. Vous pourrez les retrouver sur notre Site à plusieurs occasions :

  • Quand vous vous connectez à notre site via votre compte Facebook. Comme indiqué ci-dessus, nous aurons alors accès à vos informations de profil public, et, suivant les choix que vous avez opérés via Facebook, à l’adresse électronique que vous avez renseignée sur Facebook. Toutefois, nous ne publierons jamais quoique ce soit sur votre profil Facebook ;
  • Quand vous choisissez de partager nos ventes sur les réseaux sociaux via les boutons dédiés à cet effet.

Chacun des réseaux sociaux dispose de sa propre politique de confidentialité et de ses dispositions relatives au traitement des Données Personnelles, que nous vous invitons à consulter.

XIII – MISE À JOUR DE NOTRE CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES 

La présente charte peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle charte sur le Site et sur les Services mobiles. Toutefois, nous utilisons vos données personnelles conformément à la Charte en vigueur au moment où vous nous soumettez lesdites données. Nous vous avertirons de tout changement important de notre charte et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire et impacte la finalité de la collecte de vos données personnelles. Afin de toujours rester conforme à la réglementation en vigueur relative à la protection des données personnelles, la présente charte est revue annuellement par nos services.

XIV – LOI ET JURIDICTION APPLICABLE 

La présente charte relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français.

Newsletter

Recevez les dernières actualités 

Slow

du moment

© 2020 Slow In Paradise. Tous droits réservés

Panier d’achat

0

Aucun produit dans le panier.

Inscrivez-vous à notre Newsletter

Recevez les dernières actualités Slow du moment